Empfang des Landesbischofs

Friedrich Herzog von Württemberg, Landesbischof Frank Otfried July, Weihbischof Dr. Johannes Kreidler (Diözese Rottenburg-Stuttgart), Professor Dr. Peter Frankenberg, Minister für Wissenschaft, Forschung und Kunst (von links)

Offizielle Geburtstagsfeier war am 13. Oktober 2007 in der Markuskirche. Landesbischof Frank Otfried July hielt den Festgottesdienst und hatte anschließend zum "Ersten Empfang für Kunst und Kultur" geladen. Schirmherr der Jubiläumsfeier war Friedrich Herzog von Württemberg.

Installationen am Turm und in der Markuskirche

Die Stuttgarter Künstler Nikolaus Koliusis und Chris Nägele

Der "Verein für Kirche und Kunst in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg" feiert 150. Geburtstag und zeigt zum Jubiläum in der Stuttgarter Markuskirche (Filderstraße 22) Installationen.
Der Turm der Markuskirche wird vom Künstler Nikolaus Koliusis optisch mit einem überdimensionalen, blau leuchtenden Balken gekreuzt, und im Kirchenraum ist eine Neonarbeit der Künstlerin Chris Nägele zu sehen.